ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финал: в Ираке приступили к последнему этапу подготовки казни Саддама

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 08:06
0
29

Правительство Ирака официально направило американским военным властям в Ираке запрос на передачу Саддама Хусейна из под юрисдикции командования США в юрисдикцию иракского правительства, что является одним из финальных этапов подготовки к казни. Саддама могут казнить уже сегодня.

О том, что казнь может состояться 29 декабря, сообщила американская телекомпания Fox, ссылаясь на полученные ею данные от высокопоставленного представителя Пентагона, имя которого не называется.

Правительство Ирака "очень хочет осуществить казнь Саддама", сообщил телекомпании представитель Пентагона, не исключив, что экзекуция может пройти в течение ближайших 24 часов.

Другой представитель американского Минобороны сообщил телекомпании NBC, что казнь Хусейна может состояться в течение ближайших 48 часов.

По его данным, это в любом случае должно произойти до начала мусульманского праздника Ид, который начинается в воскресенье, 31 декабря.

В четверг вечером правительство Ирака официально направило американским военным властям в Ираке запрос на передачу Хусейна из под юрисдикции командования США в юрисдикцию иракского правительства, что является одним из финальных этапов подготовки к казни, сообщил представитель Пентагона.

По данным телекомпании CBS, Хусейна передадут иракским властям в течение ближайших 36 часов. Дата и время казни будут держаться в секрете, чтобы избежать возможной реакции со стороны сторонников экс-президента Ирака.


26 декабря высший апелляционный суд Ирака подтвердил смертный приговор, вынесенный Саддаму Хусейну 5 ноября текущего года в ходе слушания по делу о массовом убийстве жителей шиитской деревни Ад-Дуджейль в 1982 году.Однако это решение вызвало неоднозначную реакцию мирового сообщества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях