ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газета 'Сегодня' прекращает существование

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 08:44
0
12

Остановлен выпуск одного из самых популярных общероссийских изданий "Сегодня". Издательство "Семь Дней", выпускавшее газету, приняло решение о прекращении ее финансирования с завтрашнего дня. Журналисты издания намерены начать выпуск нового ежедневного общественно-политического издания, не связанного с холдингом "Меди-Мост".

Соответствующий приказ был зачитан в понедельник руководству редакции генеральным директором издательства "7 дней" Дмитрием Бирюковым. Ранее руководитель издательского дома "Семь дней" Дмитрий Бирюков принял решение о выходе из холдинга, а газета осталась в "Мосте".

Как сказал в интервью Би-би-си главный редактор газеты "Сегодня" Михаил Бергер, о решении закрыть "Сегодня" Дмитрий Бирюков сообщил за час до подписания очередного номера.

Самому Бергеру уже вручен приказ об увольнении по сокращению штатов. Руководитель журналистского коллектива, впрочем, сообщает, что рук опускать не намерен.

В ближайшее вместе с ведущими журналистами "Сегодня" он намерен начать выпуск нового ежедневного общественно-политического издания. Создано оно будет вне рамок холдинга "Медиа-мост".

"Мы в любом случае планировали открыть новую газету в мае, - сказал Михаил Бергер. - Мы постараемся сделать все, чтобы сделать ее узнаваемой".

Михаил Бергер считает, что решение закрыть газету "Сегодня" следует рассматривать в контексте последних событий вокруг холдинга "Медиа-Мост" и входящих в него телекомпаний НТВ и ТНТ.

О грядущем закрытии газеты "Сегодня" говорили достаточно давно. Причиной тому называли убыточность издания. Однако Михаил Бергер утверждает, что черно-белая ежедневная общественно-политическая газета в России и не может быть прибыльной.

"Сегодня", по его словам, существовало на прибыли от публикации таблоидных изданий. Такую схему изначально и задумывал владелец холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский.

ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях