ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания зовет к себе рабочих из стран, не входящих в ЕС

Корреспондент.net, 29 декабря 2006, 12:24
0
9

В 2007 году в Испанию смогут законно въехать не менее 180 тысяч трудовых мигрантов из стран, которые не входят в Европейский Союз. Об этом заявили власти страны.

Большинство из них составят мигранты из Латинской Америки, однако, как ожидается, некоторое количество рабочих составят приезжие из стран Африки и Восточной Европы.

количество рабочих, очевидно, приедут из стран Восточной Европы и Африки.

Мадрид 28 декабря впервые обнародовал суммарное число рабочих мест, предлагаемых иностранцам в рамках всех существующих в стране квот. До 27 тыс. иностранцев смогут въехать по программам администраций различных регионов Испании, 61 тыс. - по краткосрочным контрактам на правах сельскохозяйственных сезонных рабочих и еще 92 тыс. смогут напрямую рекрутировать испанские предприятия. Граждане стран, не входящих в Евросоюз, будут наниматься у себя на родине.

В мае 2005 года Испания провела трехмесячную амнистия нелегальных иммигрантов, в результате которой 1,5 млн. человек, в том числе тысячи украинцев, ранее нелегально работавших в это стране, были обеспечены легальной работой и разрешениями на проживание. За девять месяцев 2006 года Испания легализовала еще 150 тыс. нелегалов.


В конце мая 2005 года МИД Украины завил, что в Испании работает 120-130 тыс. украинцев, из них легализированы - 50 тыс. человек. А по данным Всемирного конгресса украинцев и Института демографии и социальных исследований НАН, в 2005 году количество нелегальных мигрантов из Украины в Испании составляло  100-400 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях