ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новогодние торжества в мире омрачали террористы и погода (обновлено)

Корреспондент.net, 1 января 2007, 15:04
0
12

Празднование Нового года в Таиланде омрачил ряд взрывов. В Мадриде торжества были отменены из-за очередной террористической атаки баскской группировки ETA, взорвавшей 30 декабря машину в мадридском аэропорту.

В новогоднюю ночь в Украине прошло более 2 тыс. праздничных мероприятий, в которых приняли участие более 3,5 млн человек. Самые многочисленные из них прошли в Днепропетровской, Киевской, Закарпатской областях и Киеве.

Как сообщает в понедельник департамент общественных связей МВД, порядок обеспечивали более 25 тыс. правоохранителей и более 2 тыс. служащих внутренних войск. В МВД отмечают, что в целом в государстве не допущено чрезвычайных происшествий. В праздничные дни подразделения органов внутренних дел продолжают нести службу в усиленном режиме.

В других странах чрезвычайных происшествий не произошло, однако в Новой Зеландии и Великобритании отпраздновать Новый год помешала плохая погода.

В столице Таиланда Бангкоке вечером 31 декабря произошло шесть взрывов. Сразу после наступления Нового года террористы взорвали еще две бомбы - в телефонной будке на одной из центральных площадей и в ресторане.

Точное число пострадавших пока не сообщается, однако известно, что среди них есть иностранные граждане. В Багдаде в первые часы Нового года произошло 16 взрывов. Данных о пострадавших пока также нет.

Больше всего приходу Нового года радовались в Болгарии и Румынии. С 1 января 2007 года эти страны вступили в Евросоюз.

В Нью-Дели полиции удалось задержать двух исламистов, у которых были найдены взрывчатые вещества. Они спрятали бомбы в праздничные игрушки. Игрушки должны были взорваться во время новогодних гуляний.

В Новой Зеландии официальным торжествам помешал дождь и рекордно низкие для лета температуры. На севере Великобритании ряд празднеств также был отменен. В Эдинбурге сила ветра достигала 110 километров в час. Из-за этого власти решили не рисковать и запретили выступление под открытым небом таких исполнителей как Pet Shop Boys или Паоло Нутини. Также было отменен и праздничный салют.

А в столице Великобритании Лондоне на набережной Темзы в Новый год собралось около 150 тысяч человек. А на Елисейские поля во Франции встретить 2007 год пришли сразу 400 тысяч человек.

По материалам: УНИАНРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях