ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вступил в должность новый генсек ООН

Корреспондент.net, 1 января 2007, 15:18
0
13

В понедельник, 1 января, должность генерального секретаря Организации Объединенных Наций занял южнокорейский дипломат Пан Ги Мун.

Бывший министр иностранных дел Южной Кореи станет восьмым главой организации с момента ее основания в 1945 году. Он сменил на этом посту Кофи Аннана, руководившего ООН два срока в течение последних десяти лет.

После принесения присяги 14 декабря 2006 года Пан Ги Мун заявил о том, что его основная задача - способствовать созданию "более мирного, более процветающего и более справледливого общества для последующих поколений". Также предполагется, что он будет продолжать намеченный Аннаном курс на реформирование ООН.

62-летний Пан Ги Мун стал генеральным секретарем ООН с наступлением нового 2007 года по нью-йоркскому времени, однако никакой торжественной церемонии по этому случаю не планируется. Он пока не сможет переехать в резиденцию главы ООН в фешенебельном квартале Нью-Йорка из-за проходящего в здании дорогостоящего ремонта.

В последний день уходящего года новый генсек объявил о первых назначениях. Руководить администрацией он поручил индийскому дипломату Виджаю Намбиару, а гаитянская журналистка Мишель стала его пресс-секретарем. В ближайшие дни Пан Ги Мун пообещал сделать еще несколько важных назначений. Ожидается, что его заместителем станет "женщина из развивающейся страны".

Первым рабочим днем Пан Ги Муна в ООН будет вторник, 22 января, когда он встретится с сотрудниками аппарата и попозирует для официального портрета.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях