ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа Boeing-737 на Сулавеси: погибли 90 человек, 12 - выжили

Корреспондент.net, 2 января 2007, 11:05
0
13

При катастрофе индонезийского Boeing-737 в горах острова Сулавеси выжили 12 человек, сообщает местное телевидение. В настоящее время спасатели принимают меры для их эвакуации. Всего на борту авиалайнера находились 96 пассажиров и шестеро членов экипажа.

Совершавший рейс по маршруту Джакарта - Сурабая - Манадо (Северный Сулавеси) авиалайнер индонезийской авиакомпании Adam Air разбился в западной части острова Сулавеси.

Дымящиеся обломки пассажирского лайнера, пропавшего 1 января, были найдены в гористой местности на западе острова Сулавеси. "Мы нашли самолет", - сказал командующий ВВС Эдди Суйанто местной радиостанции.

По заявлению представителя Adam Air, на борту находились 96 пассажиров (среди них не менее 4 иностранцев), в том числе 11 детей, и шестеро членов экипажа. Аэропорт Сурабаи Boeing покинул в 13:00 по местному времени в понедельник, 1 января. Связь с ним была потеряна в 14:07.

Авиалайнер разбился после того, как пилот отклонился от маршрута (АР)

 
Авиалайнер разбился после того, как пилот отклонился от маршрута, обходя грозовой фронт, сообщили в министерстве транспорта Индонезии. С борта лайнера был получен сигнал бедствия. Рассматривались две точки его предполагаемого падения - одна в лесном массиве на Сулавеси, другая - в море в Макассарском проливе.

На место катастрофы прибывают команды спасателей. В районе падения самолета в последние дни наблюдался сильный ветер и шторм. Из-за погодных условий поисковая операция приостанавливалась до утра вторника.

Это уже второе ЧП с самолетами частной авиакомпании, совладельцем и председателем совета директоров которой является спикер нижней палаты индонезийского парламента Агунг Лаксоно. В начале февраля 2006 года ее же Boeing-737 совершил вынужденную посадку на небольшом аэродроме острова Сумба (провинция Восточная Нуса-Тенггараa) после того, как на нем вышло из строя навигационное оборудование. Тогда никто из пассажиров не пострадал.

Трое иностранцев, находившихся на борту разбившегося самолета, были гражданами США, сообщила представитель американского посольства в Джакарте Шеннон Куин. В то же время пока остается неизвестным, выжили ли указанные пассажиры в авиакатастрофе или погибли.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях