ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовят финансовую изоляцию Ирана

Корреспондент.net, 3 января 2007, 10:20
0
8

США разработали новую стратегию давления на Иран, отказывающийся свернуть свою ядерную программу. Администрация Джорджа Буша намерена при посредничестве европейских союзников добиться финансовой изоляции страны.

В ближайшем будущем Белый дом внесет на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции, обязывающий мировые правительства и международные корпорации разорвать все связи с иранскими компаниями, вовлеченными в ядерную программу страны, и в особенности с Корпусом стражей исламской революции.

По сведениям издания, американскую инициативу уже поддержали Великобритания и Франция, Германия пока не одобряет этот план. В то же время в Совбезе имеются двое серьезных противников чересчур резких действий США против Ирана - Россия и Китай.

Напомним, что 23 декабря 2006 года Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию по ядерной программе Ирана. В документе, значительно скорректированным Россией, прописан запрет для всех государств на "поставки, продажу или транспортировку любых предметов, материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могут способствовать развитию ядерной и баллистической программы Ирана".

Официальный Тегеран немедленно отверг резолюцию ООН. В ответ США выступили с призывом наложить дополнительные санкции в отношении Ирана.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях