ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый глава ООН приступил к работе

Корреспондент.net, 3 января 2007, 10:40
0
38

С призыва к коллективным действиям по урегулированию многочисленных международных кризисов начал первый день на посту Генерального секретаря ООН Пан Ги Мун.

Утром во вторник, 2 января, 62-летний южнокорейский дипломат прибыл в штаб-квартиру ООН на Ист-ривер и под аплодисменты сотрудников прошествовал внутрь мимо выстроившегося почетного караула.

"Я приступаю к исполнению своих обязанностей в тревожной международной обстановке - Дарфур, Ближний Восток, Ливан, Иран, Ирак, Северная Корея, многие другие кризисы, тревожащие наш мир, требуют коллективных действий", - сказал Пан Ги Мун журналистам.

"Ни одна страна, как бы могущественна она ни была, не в состоянии справиться с ними в одиночку", - предупредил он.

Журналистов интересовала реакция нового Генсека на казнь Саддама Хусейна. Пан Ги Мун заявил, что бывший иракский президент повинен в серьезных и жестоких преступлениях против своего народа. "Мы не должны забывать о жертвах его преступлений", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Генсек добавил, что вопрос о существовании института смертной казни - дело каждого отдельного государства. Буквально на днях спецпредставитель генерального секретаря в Ираке Ашраф Кази заявил, что "ООН, основываясь на принципе уважения права на жизнь, продолжает выступать против смертной казни даже в случае совершения военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях