ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США взялись за дочерей Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 3 января 2007, 12:50
0
13

Спустя несколько суток после казни Саддама Хусейна США расширили поиски финансовых средств, которые могут находиться на зарубежных счетах бывшего президента Ирака.

Охота за миллиардами покойного экс-диктатора ведется в многочисленных банках и финансовых компаниях. При этом, США добиваются сейчас права на проведение допросов трех дочерей Саддама Хусейна, находящихся в Иордании.

Согласно американским экспертам Хусейн контролировал банковские вклады на сумму в 45 млрд долларов США. Значительная часть этих средств, полученных в течение последних 30 лет от экспорта иракской нефти, инвестированы через подставные компании, зарегистрированные в Швейцарии, Японии и Германии.

К этому эксперты добавляют секретные счета в банках Европы и Ближнего Востока. Газета также приводит данные об арендованных Хусейном банковских сейфах, в которых находятся бриллианты.

По данным британской газеты Дейли Мейл, ЦРУ США совместно с ФБР и Министерством финансов не смогли до сегодняшнего дня выявить подставные компании, через которые работал Хусейн, а также его секретные банковские счета. Она также сообщает, что во время допросов Саддам Хусейн не дал американской администрации никакой информации, способной привести к выходу на его зарубежные активы.

В этой связи США добиваются доступа к проживающим в Иордании трем дочерям Хусейна с тем, чтобы получить от них новые данные о финансовой империи их отца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях