ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Доренко шьют дело?

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 11:23
0
19

Во вторник утром Кунцевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Сергея Доренко. Один из самых известных телевизионных ведущих России обвиняется в том, что около 19.30 в воскресенье, катаясь на мотоцикле на пешеходной дорожке парка «Крылатское», сбил начальника отдела штаба ВМФ капитана первого ранга Валерия Никитина. Доренко грозит три года лишения свободы.

Пострадавший капитан первого ранга Валерий Никитин рассказал журналистам о том, что вечером 15 апреля он с дочерью, ее друзьями и собакой гулял в зоне отдыха "Крылатское". В это время мимо пронесся мотоциклист, едва не сбивший женщину с детской коляской и собаку капитана. По словам Никитина, он

Мотоциклист развернулся и умышленнго наехал на капитана

сделал замечание мотоциклисту, однако тот развернулся и умышленнго наехал на капитана. Никитин отлетел в сторону и потерял сознание, а когда пришел в себя, увидел стоящего рядом без шлема тележурналиста Сергея Доренко. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего – ушиб левой голени, перелом грудины, ссадина головы и подозрение на сотрясение мозга.

Нас хотят отвлечь от судьбы НТВ, придать свободной прессе уголовный оттенок
Как сообщает НТВ, Сергей Доренко отрицает факт наезда и считает обвинения в свой адрес политической провокацией: «Нас хотят отвлечь от судьбы НТВ, придать свободной прессе некий уголовный оттенок».

Доренко говорит, что "вообще ни на кого не совершал наезда, и
никакой "прогуливающейся

Можно ли в шлеме услышать замечания? Бред собачий.

семьи", как утверждают в МВД, пока катался, не встретил на своем пути". Он не слышал никаких замечаний, которые сделал якобы ему "пострадавший" офицер ВМФ Александр Никитин: "Вы спросите любого байкера, можно ли в шлеме услышать замечания, проезжая мимо какого-нибудь человека. Просто бред собачий".

В интервью газете "Коммерсант" во вторник журналист также опроверг и другую информацию об инциденте в Крылатском. "МВД утверждает, что меня после ДТП якобы уволокли в отделение милиции, где держали в кандалах. А я в этом

Версии обвинений в адрес Доренко все время менялись

отделении вообще никогда не был, и никто меня не задерживал, и ни в каких участках не сидел", - сказал Сергей Доренко. Он напомнил, что версии обвинений в его адрес все время менялись - "то меня сначала задержали какие-то граждане, потом неизвестно какие курсанты...". "После всей этой провокации на месте побывал сотрудник милиции, который установил, что никакого тормозного пути в том месте, где я упал, нет. Там остался только след от подножки", - утверждает журналист.

Журналист считает, что цель "затеянной провокации" - втянуть

Авторы провокации хотят выдавить меня из политической жизни, так как часто видят в коридорах НТВ

его в полемику, чтобы "затем предпринять какие-то конкретные шаги" против него. Сергей Доренко полагает, что "авторы провокации хотят выдавить" его из политической и общественной жизни, потому что "часто видят меня в коридорах НТВ, ТНТ и Шестого канала".

Несмотря на ложность, с его точки зрения, выдвигаемых

Те, кто задумал провокацию, столкнулись с кретинизмом исполнителей

обвинений, Сергей Доренко не будет обращаться в суд, а намерен апеллировать к общественному мнению: «На исполнительском уровне те, кто задумал эту провокацию, сами столкнулись с кретинизмом»...  

ТЕГИ: СпортХоккеймитингУкраиныармияАлександр ПабатГорловкафигурное катаниеСвятошино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях