ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возбуждено уголовное дело против премьер-министра Израиля

Корреспондент.net, 9 января 2007, 22:44
0
10

Израильская прокуратура возбудила уголовное дело против премьер-министра Эхуда Ольмерта.

Ольмерта подозревают во взяточничестве и мошенничестве в связи с предполагаемой подтасовкой результатов тендера на приватизацию банка "Леуми" в пользу его приближенных.

Сообщается, что в рамках уголовного дела будут также рассмотрены политические назначения, осуществленные Ольмертом в бытность министром промышленности и торговли, и ряд сделок с недвижимостью, включая покупку его собственного дома.

Решение прокуратуры было утверждено юридическим советником израильского правительства Менахемом Мазузом, давшим согласие на допросы Ольмерта. Между тем, по информации The Jerusalem Post, контроль за ведением дела возложен не на Мазуза, а на генерального прокурора Эрана Шандара, так как сестра Мазуза принимала участие в проведении тендера на приватизацию банка.

Официально о расследовании будет объявлено после возвращения премьер-министра из Китая, где он находится с рабочим визитом. Сбор материалов по делу начался три месяца назад, а в конце минувшей недели они были переданы в Управление по борьбе с мошенничеством.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях