ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд приговорил пьяных пилотов к месяцу тюремного заключения

Корреспондент.net, 10 января 2007, 00:40
0
4

В Норвегии состоялся суд над пилотами экипажа самолета АН-22, задержанных пьяными в норвежском Бергене. Три украинских пилота приговорены к четырем неделям тюремного заключения, еще одного из задержанных летчиков суд обязал выплатить штраф в размере чуть более 1,5 тысячи долларов.

Семеро украинцев, являющихся членами экипажа транспортного самолета АН-22, были задержаны утром 8 января норвежской полицией в аэропорту Флесланд близ города Берген. Задержанные подозревались "в нарушении правил обеспечения полета", а именно употреблении спиртного непосредственно перед вылетом. Самолет должен был перевезти в Баку американское оборудование для нефтедобычи. В составе экипажа было 17 человек.

По словам заместителя руководителя пресс-службы МИД Украины Василия Кирилыча, задержанные члены экипажа не отрицали, что пребывали в состоянии алкогольного опьянения перед вылетом и тем самым нарушили дисциплину. Это же подтвердили и результаты проведенной экспертизы.

По нормам норвежского законодательства, нарушения экипажем летной дисциплины предусматривает до двух лет лишения свободы или выплату штрафа в размере 70 тысяч долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях