ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьеру Израиля предъявят уголовное обвинение

Корреспондент.net, 10 января 2007, 08:31
0
10

Премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту будет предъявлено уголовное обвинение по его возвращении из Китая, сообщают израильские СМИ.

Генеральный прокурор страны Мени Мазуз приказал полиции провести расследование относительно причастности Ольмерта к ряду преступлений. Однако о каких именно правонарушениях идет речь пока неизвестно.

Накануне Ольмерт прибыл с визитом в Китай, приуроченным к 15-летней годовщине установления дипломатических отношений между Израилем и Китаем. Он вернется в свою страну 12 января.

Ранее Ольмерту уже предъявлялись обвинения в продаже крупнейшего банка страны Leumi, назначениях угодных ему лиц на высокие посты в государстве и коррупции. Однако он ни разу не был признан виновным.

Одним из самых серьезных обвинений в адрес Ольмерта было разбирательство о его причастности к делу о приобретении строительным подрядчиком Давидом Аппелем греческого острова Патроклос. Согласно подозрениям полиции, в 1998 году Аппель обратился за содействием к Ольмерту в продвижении сделки по приобретению Патроклоса, поскольку у него, как у мэра Иерусалима, имелись прочные связи с руководством влиятельной в Греции православной церкви. Ольмерт подозревался в том, что согласился на оказание ряда протекционистских услуг Аппелю в обмен на его обещание содействовать проведению предвыборной кампании в период внутрипартийных выборов. Однако в 2004 году расследование было прекращено.

Эхуд Ольмерт уклонился прокомментировать слухи о скором начале расследования незаконных операций, связываемых с его именем. Об этом сообщило израильское армейское радио, передает Ha"aretz.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях