ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

70 заложников освобождены

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 13:33
0
3

70 заложников, захваченных в понедельник колумбийскими повстанцами, выпущено на свободу. Однако еще, по меньшей мере, 12 человек остаются в руках боевиков.

Конвой из восьми автобусов с сотрудниками американской нефтедобывающей компании «Occidental Petroleum» был перехвачен боевиками Национальной армии освобождения (НАО) на востоке страны, приблизительно в 16 километрах от столицы штата Араука. Подразделения вооруженных сил начали преследование по горячим следам.

НАО - вторая по величине повстанческая группировка Колумбии - нередко промышляет похищением людей для обмена их на деньги или уступки правительства. Повстанцами НАО совершено подавляющее большинство похищений, имевших место в прошлом году - более 3700.

Так, в 1999 году члены НАО угнали самолет местной авиакомпании. Угонщики приказали пилотам приземлиться на удаленном аэродроме в джунглях, и взяли экипаж и пассажиров в заложники.

Несколько месяцев спустя боевики НАО ворвались в церковь в городе Кали прямо во время службы, захватив священника и прихожан, всего около 150 человек. В прошлом году в заложники были взяты около 80 посетителей дорогого ресторана вблизи Кали.

Как передает ВВС, последнее похищение, судя по всему, связано с желанием боевиков вытребовать для себя собственную демилитаризованную зону, подобную той, которая предоставлена крупнейшей группе повстанцев – «Революционным вооруженным силам Колумбии».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях