ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахстан получил нового премьера

Корреспондент.net, 10 января 2007, 12:12
0
7

Парламент Казахстана на совместном заседании палат в среду, 10 января, утвердил кандидатуру вице-премьера Карима Масимова на пост премьер-министра страны.

Депутаты обеих палат одобрили Масимова единогласно. Кандидатуру внес сегодня, 10 января, президент Нурсултан Назарбаев, выступая перед парламентариями в Астане. Масимов сменит на этом посту ушедшего в отставку в понедельник, 8 января, Даниала Ахметова.

Даниал Ахметов пробыл в премьерском кресле три с половиной года.

Депутат, член пропрезидентской партии Нур Отан (Свет Отчизны) Михаил Трошихин считает отставку закономерной, так как оно не сумело работать в условиях изобилия денег. "Неосвоенными остались почти 100 миллиардов тенге, то есть не использованы средства на образование, здравоохранение, дорожное строительство", - заявил он.

41-летний Карим Масимов окончил Пекинский институт языка, юридический институт Уханьского университета, Казахскую государственную академию управления. Имеет специальности юриста-международника и экономиста. Доктор экономических наук. Владеет английским, китайским и арабским языками.

Работал исполнительным директором торгового дома Казахстана в Гонконге. Был председателем правления Алматинского торгово-финансового и Народного сберегательного банков. Назначался министром транспорта и коммуникаций, заместителем премьер-министра, помощником президента Казахстана.

С января 2006 года - заместитель премьер-министра республики. С апреля по октябрь 2006 года должность заместителя премьер-министра совмещал с должностью министра экономики и бюджетного планирования.

По материалам Газета.ру, Ng.ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях