ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер знаменитый продюсер и муж Софи Лорен Карло Понти

Корреспондент.net, 10 января 2007, 13:31
0
32

В среду, 10 января, в Женеве в возрасте 94 лет скончался Карло Понти (Carlo Ponti), один из крупнейших итальянских кинопродюсеров и муж кинозвезды Софи Лорен, сообщает агентство Ansa со ссылкой на семью Понти.

По сведениям агентства, Понти умер в женевской больнице, где его пытались вылечить от воспаления легких.

За свою жизнь Понти спродюсировал более 150 картин, среди которых были "Дорога" (La Strada) Федерико Феллини, "Фотоувеличение" (Blow Up) Микеланджело Антониони и "Доктор Живаго" Дэвида Лина.

Считают, что именно Карло Понти "сделал" Софи Лорен. В 1949 году он заметил молодую модель. Под его влиянием она взяла звучный и запоминающийся псевдоним, занялась самообразованием, начала профессионально заниматься сценическим искусством и следить за своим внешним видом. Так, София Чиколоне превратилась в прекрасную Софи Лорен, которую теперь знает весь мир.

С Карло Понтии они поженились в 1957 году. Но поскольку его предыдущий брак  не был расторгнут по канонам католической церкви, новый союз не был признан Ватиканом. Спор с Папой длился почти десять лет, пока в 1966 году, наконец, не завершился венчанием Софи Лорен и Карло Понти. В этом браке родились два сына - Карло-младший и Эдуардо.

По материалам РИА Новости, Newsinfo.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях