ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия задержала российские суда (обновлено)

Корреспондент.net, 10 января 2007, 16:13
0
5

В территориальных водах Абхазии во вторник вблизи от села Гагида Гальского района три грузинских военных корабля захватили два российских рыболовецких сейнера - ПТР-Грот с экипажем в восемь человек и СУАР-2, на борту которого находилось 10 человек.

По информации Службы государственной безопасности непризнанной республики Абхазия, суда занимались промыслом рыбы в нейтральных водах недалеко от морского побережья Гальского района Абхазии.

Также сообщается, что инцидент произошел в первой половине дня.

Как сообщил заместитель председателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония, грузинские корабли - пограничный сторожевой корабль и два сторожевых катера Гриф - отбуксировали российские судна в сторону Грузии.

Со стороны Тбилиси пока никаких официальных комментариев происшедшего не поступало.

В последние годы грузинская сторона не раз задерживала судна из РФ, но происходило это, как поясняли в Тбилиси, исключительно из-за нарушений правил судоходства, допущенных российскими моряками.

Однако у берегов Абхазии грузинские военные корабли не появлялись, поскольку власти самопровозглашенной республики в свое время дали понять, что сочтут это нарушением своих границ.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях