ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НТВ, "Сегодня", "Итоги", следующий - ntv.ru?..

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 14:02
0
105

После перехода к "Газпрому" контроля над телеканалом НТВ и закрытия газеты "Сегодня" по холдингу Владимира Гусинского "Медиа-Мост" нанесен очередной мощный удар. Во вторник утром уволены все сотрудники еженедельника «Итоги», издававшегося совместно с американским журналом "Ньюсуик". Формулировка - "по сокращению штатов".

Ранее руководитель издательского дома "Семь дней" (издающего газету "Сегодня" и журнал "Итогов") Дмитрий Бирюков принял решение о выходе из "Медиа-Моста", а во вторник главному редактору "Итогов" Сергею Пархоменко в отделе кадров издательского дома объявили о массовом увольнении.

Между тем, на интернет-странице ntv.ru появилось сообщение о том, что телекомпания "НТВ", подконтрольная «Газпрому», изучает вопрос о юридических основаниях существования ntv.ru. При этом, в пресс-службе телеканала отметили, что ntv.ru не имеет никакого отношения к телекомпании НТВ.

Редакция ntv.ru в этой связи отмечает, что издателем сайта является компания "ntv-portal.com", имеющая с телеканалом договорные отношения, и заявляет, что "редакция www.ntv.ru проводила, проводит и будет проводить независимую редакционную политику, кто бы ни возглавлял телекомпанию НТВ, и кому бы ни принадлежали акции этого предприятия".

Владимир Гусинский, дело об экстрадиции которого до сих рассматривается испанскими судами, настаивает на том, что наступление на его медиа-империю является одним из этапов режиссируемой государством кампании по удушению независимости прессы. Российские власти эти обвинения отрицают.

ТЕГИ: Грецияотдыхкурс валютобмен валютвалютные котировкифоторепортажРодос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях