ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европарламенте появилась фракция ультраправых

Корреспондент.net, 10 января 2007, 17:09
0
4

Европейские националисты, жестко выступающие против расширения ЕС, на этот раз получили пользу от принятия новых членов - Болгарии и Румынии.

После присоединения к ЕС Болгарии и Румынии количество правых депутатов увеличилось в нем на 6 человек, достигнув 20, что позволило правым радикалам создать свою фракцию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европарламента. Накануне представители партий подписали соглашение о создании собственной фракции.

Для официального создания фракции в Европарламенте необходимо, чтобы ее численность составляла как минимум 19 человек, которые представляют пятую часть стран Евросоюза.

Из 20 депутатов-националистов, семеро представляют французский Национальный фронт, пятеро - партию Великая Румыния, трое - бельгийский Vlaams Belang (Фламандский интерес).

Остальные депутаты являются членами правых организаций Австрии, Великобритании и Италии. Возглавит новую фракцию представитель самой многочисленной группы депутатов французского Национального фронта Бруно Голниш.

Напомним, что в мае минувшего года бельгийский скинхед Ван Темше, сын активиста Vlaams Belang застрелил в центре Антверпена из купленного им охотничьего карабина 24-летнюю няню-африканку и находившуюся с ней двухлетнюю девочку-бельгийку. Это вызвало широкий общественный резонанс, жители Антверпена вышли на улицы в "марше молчания" против насилия.

После вступления 1 января 2007 года в ЕС Болгарии и Румынии число депутатов европарламента выросло с 732 до 785 человек.

Правые радикалы не только являются противниками расширения Евросоюза, они также выступают за ужесточение контроля иммиграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях