ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хамас де-факто признает Израиль

Корреспондент.net, 10 января 2007, 18:14
0
5

Палестинская исламистская группировка Хамас де-факто признает существование Израиля, передает SkyNews со ссылкой на заявление главы политбюро движения Халеда Машаля.

По данным британского телеканала, Машаль в интервью Reuters заявил, что еврейское государство это установленный факт. Ранее Хамас категорически отказывался признавать существование Израиля как государства.

По словам главы Хамаса, Израиль это "объективная реальность". "Факт в том, что в будущем и дальше будет существовать государство, называемое Израилем", - заявил Машаль.

По мнению лидера исламистского движения, которое после выборов сформировало палестинское правительство, причина конфликта не в том, что существует Израиль, а в том, что не удается основать государство для палестинцев.

Формальное признание Хамасом легитимности существования еврейского государства произойдет только после того, как будет создано палестинское государство, заключил Машаль.

Наблюдатели отмечают, что нынешнее заявление Машаля как никогда приблизило Хамас к фактическому признанию Израиля, о котором ранее группировка отзывалась как о "сионистском образовании".

"Согласно переводу с арабского, он заявил, что проблема не в существовании Израиля. Если это так, то это большой шаг вперед", - отметил SkyNews.

Напомним, в декабре, Хамас отказывался признать существование Израиля, несмотря на международную блокаду, введенную против палестинской автономии за нежелание движения выполнять это требование.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях