ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трудности перевода: Хамас не признавал существование Израиля

Корреспондент.net, 10 января 2007, 19:24
0
5

Палестинское движение исламского сопротивления Хамас категорически опровергает сообщения ряда СМИ о его согласии признать право Израиля на существование.

"Заявление, исходящее от некоторых средств массовой информации со ссылкой на главу политбюро движения Халеда Машаля, о том, что Хамас согласен признать право Израиля на существование, в корне не соответствует действительности из-за ошибки, возникшей в результате перевода слов Машааля с арабского на английский", - пояснил глава его канцелярии Абу Омар Мухлис.

Он присутствовал во время интервью, которое лидер Хамас дал в среду, 10 января, одному из представителей западных СМИ.

"Халед Машаль сказал совершенно противоположную вещь, я вам могу ее процитировать - "мы не признаем существование сионистского образования на палестинских территориях и заинтересованы в создании независимого палестинского государства в границах, существовавших до 1967 года", - добавил Абу Омар.

Находящееся у власти в Палестине движение Хамас отказывается признать право Израиля на существование и настаивает на продолжении вооруженного сопротивления оккупации палестинских земель еврейским государством, из-за чего Палестина год назад оказалась в международной блокаде.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях