ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль готовится к новой войне

Корреспондент.net, 10 января 2007, 20:52
0
5

Израильские военные считают весьма вероятным возникновение в 2007 году крупного вооруженного конфликта на северных границах страны и прогнозируют значительное продвижение Ирана в освоении ядерных технологий.

Для эффективного противодействия растущим угрозам Армии обороны Израиля не хватает восьми миллиардов шекелей (около 2 млрд долларов), цитируют интернет-сайты основных израильских газет высокопоставленного представителя генштаба, который поделился с журналистами стратегическими оценками на 2007 год.

Армейские аналитики не исключают возможности противостояния с ливанским движением Хизбалла или Сирией, ждут обострения военно-политической ситуации на палестинских территориях и говорят о том, что к концу 2007 году ядерная программа Ирана преодолеет "технологический порог" для создания атомного оружия.

Напомним, в декабре прошлого года президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что "Израиль исчезнет с карты мира, также как исчез Советский Союз".

В тоже время, сегодня, 10 января, палестинское движение исламского сопротивления Хамас категорически опровергло сообщения ряда СМИ о его согласии признать право Израиля на существование.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях