ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвийские антифашисты готовят пикет у посольства Эстонии

Корреспондент.net, 11 января 2007, 00:30
0
5

Общественная организация "Латвийский антифашистский комитет" совместно с Ассоциацией борцов антигитлеровской коалиции в четверг проведут пикет у здания эстонского посольства в Риге, протестуя против принятия законов, позволяющих снести памятники советским воинам в Эстонии.

Как говорится в официальном заявлении антифашистского комитета Латвии, прославление фашизма в Эстонии не может оставаться внутренним делом этой страны.

"Установка памятников, прославляющих эсэсовских убийц и карателей, непрекращающиеся попытки ликвидации захоронения воинам-освободителям на Тынисмяги, принятие законов, подводящих юридическую базу к сносу мемориалов бойцам антигитлеровской коалиции - все это стало последовательной политикой эстонского государства," - говорится в заявлении.

Пикет согласован с Рижской думой, и будет проходить под надзором и охраной полиции.

Парламент Эстонии в среду принял в окончательном чтении законопроект "О защите воинских захоронений", который вместе с другим рассматриваемым парламентом законопроектом "О сносе запрещенных сооружений" призван обеспечить законодательную базу для перезахоронения останков советских солдат, лежащих в братской могиле у памятника Воину-освободителю в центре Таллина, и демонтажа самого монумента.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях