ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Махачкале уничтожены 4 боевика

Корреспондент.net, 11 января 2007, 10:09
0
12

По предварительным данным, уничтожены четыре боевика при проведении спецоперации в многоэтажном доме на проспекте Гамидова в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах.

Активная фаза спецоперации завершена. В данное время на месте обследуют эту квартиру сотрудники прокуратуры, спецназа. Это предварительные данные.

Каких-либо официальных комментариев на этой счет нет.

Ранее начальник пресс-службы УВД Махачкалы сообщила, что "в квартире на десятом этаже дома 96 по проспекту Гамидова укрываются до пяти боевиков".

"Среди них - находящийся в федеральном розыске Шамиль Гасанов", - подчеркнула она.

Однако источника в штабе руководства спецоперацией утверждал, в блокированной квартире находилось от двух до шести боевиков.

При осмотре одного из домов в Махачкале по проспекту имама Шамиля была обнаружена взрывчатка. "Найдено несколько мешков взрывчатки", - сообщил один из оперативников, принимавших участие в блокировании дома и осмотра квартиры. Эту же информацию подтвердила начальник пресс-службы МВД Махачкалы Снежана Топузлиева. "В квартире действительно найдена взрывчатка. Это одна из квартир, которую снимали боевики, в настоящий момент блокированные в доме", - отметила Топузлиева.

По данным источника в штабе операции, в жилом доме по проспекту имама Шамиля обнаружено три взрывных самодельных устройства - оцинкованные ведра со взрывчатым веществом и поражающими элементами (гайки, болты), одно взрывное устройство с часовым механизмом, мешок аммиачной селитры, мешок с болтами, одна граната Ф-1, камуфляжная форма и снаряжение на шесть человек. Там же находилась ваххабитская литература и карта Махачкалы с обозначенными постами милиции.

Накануне в Махачкале в 19:00 по киевскому времени началась спецоперация по блокированию боевиков в Ленинском районе города. Милицейский спецназ начал обстрел квартиры, где скрываются боевики. На место операции прибыла бронетехника и около 200 сотрудников правоохранительных органов, включая спецназ. Все жильцы осажденного дома, расположенного возле магазина Аризона, были эвакуированы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях