ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России задержан заказчик убийства зампреда ЦБ

Корреспондент.net, 11 января 2007, 10:34
0
12

Задержан заказчик убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова, в ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения задержанному, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"В ночь на 11 января сего года в результате следственно-оперативных мероприятий задержан заказчик убийства первого заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации Андрея Козлова. В интересах следствия его фамилия не разглашается", - отмечается в пресс-релизе.

Генпрокуратура сообщила, что в ближайшее время перед судебной инстанцией будет поставлен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка заявлял, что дело об убийстве Козлова раскрыто.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Первый зампред ЦБ скончался на следующее утро в больнице от полученных ранений.

В октябре минувшего года, по сообщению Генпрокуратуры, были задержаны "исполнители убийства, а позже (в ноябре-декабре) и посредники". "Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в пресс-релизе.

Всего, по данным Генпрокуратуры, "по данному делу задержано, включая заказчика убийства, семь человек".

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года возле территории спорткомплекса Спартак, в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. По факту убийства Козлова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"). 16 октября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест трех подозреваемых в убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ.

Большинство экспертов сразу после убийства Козлова заявили, что данное убийство может быть связано только с профессиональной деятельностью убитого. Собственно, в этом направлении и действовали следователи.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях