ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Монахини-убийцы

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 15:19
0
21

Во вторник в Бельгии начинается судебный процесс над двумя католическими монахинями из Руанды, которые обвиняются в геноциде племени тутси, в 1994 году, когда в стране погибли до полумиллиона граждан.

Впервые разбирательства по делу о геноциде в Руанде будут проходить в гражданском суде за пределами страны. Монахини обвиняются в том, что в 1994 году они выдали для расправы представителям племени хуту 6 тысяч тутси, укрывавшихся в их монастыре.

Как сообщает НТВ, сестра Гертруда и сестра Юлианна, проживающие ныне в Бельгии, а также два других руандийца отданы под суд в соответствии с бельгийскими законами, предписывающими судить обвиняемых в военных преступлениях независимо от того, где они были совершены.

Конфликт между племенами тутси и хуту в Центральной Африке начался в 50-е годы, когда Бельгия утратила контроль над этим регионом. В 1994 году межэтнические столкновения в Руанде привели к истреблению по меньшей мере 500 тысяч тутси и вынудили более миллиона хуту бежать в соседние страны - Заир, Танзанию и Бурунди.
ТЕГИ: КиевСпортзарегистрировать благотворительный фондКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях