ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: На элитном французском курорте задержаны высокопоставленные россияне

Корреспондент.net, 11 января 2007, 14:06
0
9

По данным российской прессы, во время полицейского рейда на элитном французском горнолыжном курорте Куршавель задержан совладелец компании Интеррос, миллиардер Михаил Прохоров и депутат Госдумы РФ, фамилия которого не называется.

Об этом сообщает в своем номере за сегодня, 11 января, российская газета Ведомости со ссылкой на издающуюся в Лионе французскую газету Le Progres.

По данным издания, 41-летний миллиардер Михаил Прохоров был задержан в числе 26 человек, в том числе бизнесменов, в ходе полицейского рейда по горнолыжному курорту. Полицейское управление Лиона задерживало проституток и их клиентов, причем последние оказались в основном российскими гражданами. Рейд проводился вечером во вторник, 9 января.

Как пишет лионская газета Le Progres , несколько человек уже освобождены, остальные остаются под стражей, и их посетили представители российского консульства во Франции. Обвиняемые заявляют о том, что молодые женщины были их гостями. Сегодня, 11 января, может быть решен вопрос об их освобождении.

В посольство РФ в Париже не поступало никаких официальных сведений от французских властей по поводу задержания россиян на лыжном курорте Куршавель во французских Альпах, сообщил пресс-атташе российского посольства Сергей Паринов.

По его словам, в настоящее время сотрудники российского консульства занимаются проверкой сведений, опубликованных рядом СМИ.

Представитель Интерроса, как пишут Ведомости, подтвердил информацию о задержании Прохорова, но об обстоятельствах произошедшего говорить отказался. "Сейчас Михаил Прохоров находится в отпуске, выйти из которого должен в понедельник, - отметил собеседник газеты. - Мы считаем произошедшее недоразумением. Прохоров (по возвращении из отпуска) лично прокомментирует случившееся".

Между тем, в Госдуме не подтвердили информацию о задержании некоего депутата на французском курорте Куршавель.

"Нет информации пока, подтверждения нет никакого. Нужно связаться с послом", - сказал журналистам в четверг, 11 января, спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя сообщения СМИ о задержании в Куршавеле туристов из России.

Куршавель - один из самых дорогих и фешенебельных альпийских курортов, ставший в последние годы популярным среди российских миллионеров и миллиардеров.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях