ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия подтвердила задержание своих граждан в Куршавеле

Корреспондент.net, 11 января 2007, 15:10
0
8

Пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов подтвердил, что в ходе полицейской операции, проводившейся на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах, задержаны несколько российских граждан.

По его словам, в общей сложности было задержано 26 человек, которых перевезли в Лион для разбирательства. Представитель посольства не уточнил, сколько среди них россиян. Впоследствии 15 человек отпустили на свободу, 11 человек остаются под стражей, сказал Паринов.

Он отметил, что представитель российского консульства выехал в Лион для оказания консульской помощи задержанным россиянам.

По утверждению ряда СМИ, среди задержанных находится один из совладельцев компании Норильский никель миллиардер Михаил Прохоров.

Прокурор Лиона Ксавье Ришо сообщил, что задержание российского миллиардера, главы Норильского никеля Михаила Прохорова проведено в рамках дела о международной группировке сутенеров, поставлявших высокопоставленным клиентам в Лион проституток из Восточной Европы. Рейд проходил в нескольких отелях Куршевеля.

В настоящий момент Прохоров остается в полиции. В российском посольстве информацию о задержании Прохорова официально не комментируют.

Ранее газета Ведомости со ссылкой на французскую Le Progres сообщила, что во время полицейского рейда на элитном французском горнолыжном курорте Куршавель задержан совладелец компании Интеррос, миллиардер Михаил Прохоров и депутат Госдумы РФ, фамилия которого не называется.

По данным издания, 41-летний миллиардер Михаил Прохоров был задержан в числе 26 человек, в том числе бизнесменов, в ходе полицейского рейда по горнолыжному курорту. Полицейское управление Лиона задерживало проституток и их клиентов, причем последние оказались в основном российскими гражданами. Рейд проводился вечером во вторник, 9 января.

Между тем, в Госдуме не подтвердили информацию о задержании некоего депутата на французском курорте Куршавель.

"Нет информации пока, подтверждения нет никакого", - сказал журналистам в четверг, 11 января, спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя сообщения СМИ о задержании в Куршавеле туристов из России.

Куршавель - один из самых дорогих и фешенебельных альпийских курортов, ставший в последние годы популярным среди российских миллионеров и миллиардеров.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях