ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародовано письмо Саддама, написанное перед казнью

Корреспондент.net, 11 января 2007, 16:21
0
3

В распоряжении агентства Associated Press оказалась копия письма Хусейна, которое он передал своим адвокатам незадолго до казни.

Перед казнью экс-президент Ирака Саддам Хусейн обратился к своим адвокатам с просьбой не ходатайствовать об отмене смертного приговора.  

В письме Хусейн предоставил руководителю группы своих адвокатов Халилу аль-Дулайми право "решать все вопросы", которые связаны с его судьбой, за исключением права "обращаться к каким-либо президентам и королям, как арабским, так и иностранным, с призывом сохранить жизнь".

Хусейн: За решением его казнить стоят американцы
В этом письме Саддам также утверждает, что за решением его казнить стоят "намерения американцев и Сафавидов" - иранской династии, правившей страной в 15-18 веках, когда, несмотря на преобладание в Иране суннитов, государственной религией в стране стал ислам шиитского толка.

Как сообщил другой адвокат Хусейна Амин ад-Диб, встреча экс-президента Ирака с ад-Дулайми состоялась за сутки до казни.

Бывший президент Ирака был казнен через повешение в Багдаде утром 30 декабря 2006 года. Иракский суд 5 ноября прошлого года приговорил его и двух других бывших членов руководства страны к смертной казни через повешение.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях