ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческие анархисты сожгли три банка и дрались с полицией всю ночь

Корреспондент.net, 11 января 2007, 16:45
0
10

В Афинах в ночь на пятницу произошли столкновения между полицией и демонстрантами, протестующими против намерения правительства разрешить частные вузы в Греции.

Студенты и преподаватели вузов, а также профсоюзные активисты, всего около 7 тыс. человек, попытались прорвать кордоны спецназа, преградившего им доступ к парламенту, где в среду начались дебаты по предложенной кабинетом министров реформе высшей школы.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона участников акции протеста. Спецназ воспользовался слезоточивым газом, когда из толпы демонстрантов выделилась группа анархистов и начала бросать в прикрывшихся пластиковыми щитами полицейских бутылки с зажигательной смесью и банки с краской. Полиция арестовала нескольких участников беспорядков, никто не пострадал.

Анархисты бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью и банки с краской (Reuters)
 

Поводом для массовых демонстраций стали парламентские дебаты по изменению Конституции Греции, открывающие путь появлению в стране частных университетов. Государство сейчас признает в Греции дипломы только государственных вузов, обучение в которых бесплатно для всех граждан.

Функционирование частных вузов запрещено по закону, который правоцентристское правительство Греции намерено изменить с целью "повышения качества образования и его конкурентоспособности".

Позднее, по сообщениям местной полиции, группа анархистов подожгла в Афинах три отделения коммерческих банков и офис правящей партии в Афинах.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях