ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин признал, что многие россияне находятся в тюрьмах несправедливо

Корреспондент.net, 11 января 2007, 17:19
0
7

Президент России Владимир Путин признал, что многие люди до сих пор находятся в тюрьмах несправедливо, и выступил за ужесточение контроля над тюремной системой в России.

Во время встречи с членами Совета по правам человека и приглашенными руководителями общественных организаций России, Путин сказал, что "закон о контроле за деятельности пенитенциарной системы требует особого внимания со стороны государства и общества".

При этом президент северного соседа отметил, что сочувствие в обществе к тем, кто находится в местах лишения свободы, связано с пониманием, что многие люди находились и до сих пор находятся в тюрьмах несправедливо.

"Эта проблема существует еще с 37-го года", - подчеркнул президент России.

В тоже время, директор Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России Юрий Калинин сообщил в четверг, 11 января, что общая численность лиц, находящихся в местах лишения свободы, за 2006 год возросла почти на 51 тыс. человек.

По его данным, в настоящий момент в местах заключения содержатся 872 тыс. человек.

"Наполняемость учреждений от установленного лимита мест составила: в исправительных колониях - 90%, воспитательных колониях - 60%, следственных изоляторах - 108%, тюрьмах - 67%.", - сказал глава ФСИН РФ.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях