ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержан подозреваемый в убийстве известного российского банкира

Корреспондент.net, 11 января 2007, 19:00
0
7

В организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова подозревается банкир Алексей Френкель, сообщил адвокат задержанного Игорь Трунов.

"Сегодня Френкелю предъявлено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по делу", - сказал Трунов.

Вместе с Френкелем, по его словам, были задержаны два человека, но их отпустили как не имеющих отношения к банковской деятельности.

Предприниматель, задержанный по делу об убийстве первого замглавы Центробанка Андрея Козлова, в свое время имел отношение к созданию Содбизнесбанка и ВИП-Банка, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщает агентство "Интерфакс".

При этом источник отметил, что, по данным следствия, в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, подозреваемый "нес многомиллиардные убытки".

У Содбизнесбанка лицензия была отозвана в 2004 году, а у ВИП-Банка - летом 2006 года.

Между тем в Генеральной прокуратуре не комментируют эту информацию, подчеркивая, что "на данном этапе сведения о личности задержанного в интересах следствия не разглашаются".

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях