ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия: план Буша усилит напряжение в Ираке

Корреспондент.net, 11 января 2007, 22:17
0
10

Вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа считает, что план президента США Джорджа Буша по увеличению числа американских военных в Ираке направлен на эскалацию войны в Ираке, а не на ее окончание.

"Увеличение числа американских солдат в Ираке - плохой план, потому что мы хотим, чтобы война в Ираке закончилась, а не продолжалась, а этот шаг только подольет масла в огонь, но не приведет к какому-либо положительному результату, потому что политическое решение - единственный путь для выхода Ирака из того опасного кризиса, который там создался", - сказал он на встрече в Дамаске с арабскими и иностранными корреспондентами.

Аш-Шараа обвинил США в расшатывании ситуации на Ближнем Востоке путем, по его словам, провоцирования раздоров и действий, направленных на распад стран.

Говоря о сирийской политике в отношении Ирака, вице-президент заявил, что Сирия поддерживает процесс политического урегулирования в Ираке и проекты, соответствующие национальным интересам этой страны, сохранению ее единства и целостности и обретению ею полной независимости.

Коснувшись ситуации в Ливане, аш-Шараа сказал, что США поддерживают только одну сторону в Ливане, не считаясь с другой, и не хотят установления стабильности в Ливане равно, как и в Палестине.

Говоря о возобновлении мирных переговоров между Сирией и Израилем, вице-президент отметил, что продвижение вперед на этом направлении невозможно без "четкого американского согласия".

Он призвал к укреплению сотрудничества между Сирией, Египтом, Саудовской Аравией и Ираном, поскольку, по его мнению, этот союз - единственная гарантия стабильности в регионе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях