ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона признал, что в Ираке были допущены ошибки

Корреспондент.net, 12 января 2007, 01:46
0
3

Глава Пентагона Роберт Гейтс в ходе слушаний в комитете по вооруженным силам нижней палаты Конгресса США заявил, что в Ираке были допущены ошибки.

"Ошибки Соединенными Штатами в Ираке, разумеется, были допущены, как, в сущности, и в любой другой войне в человеческой истории. Такова природа войны, однако мы дошли до настоящего момента и теперь ставки несоизмеримы, ", - сказал Гейтс.

Выступая перед комитетом Гейтс поддержал объявленную ранее новую политику президента США Джорджа Буша в отношении Ирака.

"Военное руководство как в Ираке, так и в Вашингтоне верит в эффективность новой стратегии, объявленной нашим президентом", - отметил Гейтс.

По его словам, в соответствии с новой стратегией Буша увеличивается не только численность американских вооруженных сил в Ираке, но развиваются и другие аспекты военных усилий, в том числе в экономической, управленческой и политической сферах.

"Преодоление вызовов в Ираке не может быть достигнуто простыми военными мерами, без прогресса среди самих иракцев", - подчеркнул Гейтс.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях