ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский миллиардер объяснил французской полиции, зачем ему 16 девушек

Корреспондент.net, 12 января 2007, 14:04
0
13

Французская полиция подозревает российского миллиардера Прохорова в том, что он привез девушек легкого поведения в Куршевель для своих богатых друзей, однако сам олигарх утверждает, что привез женщин, потому что любит компанию умных, красивых и молодых спутниц.

Как сообщалось, в ходе рейда в гостинице Byblos во вторник, 9 января, полицейские задержали Прохорова и других высокопоставленных россиян, а также нескольких россиянок в возрасте около 20 лет. Вскоре все девушки были освобождены без предъявления обвинений. Восьмерых россиянок привезли в Куршевель на прошлой и восьмерых на этой неделе, заявил прокурор Лиона Ксавье Ришо, который ведет это дело. В пятницу, 12 января, будет принято решение, предъявлять ли Прохорову обвинения в доставке проституток.

"По словам Прохорова, ему нравится компания умных женщин, он познакомился с этими женщинами в ресторанах и ночных клубах в России и привез их, но ни у него, ни у его друзей не было с ними сексуальных отношений. Он взял на себя все расходы этих девушек: он платит за гостиницу, ресторан, развлечения по вечерам, одежду. Вопрос состоит в том, должны ли они давать что-то взамен", - отметил прокурор.

"Прохоров говорит нам: "Чтобы оставаться молодым, тебя должны окружать молодость и красота". По словам Ришо, установлено, что эти женщины не были профессиональными девушками по вызову и не работали в агентстве, поставляющем услуги проституток, отмечает The Times.

41-летний Прохоров, гендиректор горнодобывающего гиганта Норильский никель, является завсегдатаем среди российских миллионеров, отправляющихся в Куршевель на Новый год. Большое количество молодых россиянок приезжает разделить с толстосумами их праздник, кульминация которого в этом году пришлась на выходные. Эти женщины и привлекли внимание французской полиции.

В то же время некоторые русские, живущие во Франции, выразили мнение, что полиция наивна, автоматически считая молодых женщин, толпящихся возле богатых мужчин, проститутками. "Это девушки для приятного времяпрепровождения, которым хорошо живется, - заявил The Times один из русских, живущий в Париже. - О них заботятся, они бегают по бутикам. Так повелось веками".

Однако следователи подозревают, что многие женщины получали плату за секс в форме дорогих подарков из этих самых шикарных бутиков альпийского курорта, пишет другая британская газета Daily Telegraph. Французское Управление территориального надзора (аналог британской MI-5) не менее года расследовало возможную связь курорта с проституцией. Эта профессия не преследуется французскими законами, но сутенерство и занятие несовершеннолетних проституцией запрещены.

Ранее в СМИ появились сообщения, что среди задержанных депутат Госдумы РФ, имя которого не назвали. Однако позднее Думский комитет заявил, что задержан был депутат Мосгордумы Василий Кузнецов.

Решение о дальнейшей участи задержанных во Франции россиян должно быть принято сегодня, 12 января, сообщил прокурор Лиона Ксавье Ришо.

По материалам The Times (перевод Inopressa.ru), РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях