ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каиды в Пакистане нет

Корреспондент.net, 12 января 2007, 15:44
0
12

Международной террористической организации Аль-Каида не существует на пакистанской территории, заявил в пятницу, 12 января, министр внутренних дел Пакистана Афтаб Ахмад Шерпао.

"Аль-Каида не действует из Пакистана. Аль-Каиды в Пакистане не существует, эта группировка была рассеяна", - сообщил министр тележурналистам, назвав информацию о присутствии террористических лидеров в Пакистане "нереальной".

Заявление главы МВД Пакистана стало ответом на слова руководителя американских разведслужб Джона Негропонте, который накануне заявил, что лидеры террористов скрываются в Пакистане.

В свою очередь Министерство иностранных дел Пакистана выступило в пятницу со специальным заявлением, в котором опровергло сообщение Негропонте о существовании Аль-Каиды на пакистанской территории.

"Для борьбы с Аль-Каидой Пакистан сделал больше, чем любая другая страна мира", - сказано в документе.

"Действительно, элементы Аль-Каиды продолжают проявлять активность на Ближнем Востоке, Северной Африке и Европе, как и сказал господин Негропонте. Однако это было некорректно связывать их с какими-то остатками Аль-Каиды в Пакистане", - говорится в заявлении пакистанского МИД.

В четверг, 11 января, руководитель разведки США Джон Негропонте заявил, что лидеры Аль-Каиды прячутся на пакистанской территории.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях