ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эмиратах был задержан российский авиалайнер

Корреспондент.net, 14 января 2007, 13:13
0
6

Российский авиалайнер, задержанный в Объединенных Арабских Эмиратах, вылетел в Москву.

По уточненным данным, самолет принадлежит авиакомпании "Домодедовские авиалинии", но выполняет рейс под флагом "Красноярских авиалиний" ("Красэйр"). Обе компании входят в альянс Air Union. О вылете лайнера в Москву сообщила начальник пресс-службы "Домодедовских авиалиний" Ольга Быкова.

По словам пресс-секретаря "Красэйр" Натальи Бурмистровой, в ОАЭ задержали самолет Ил-62 со 138 пассажирами на борту. Он следовал рейсом с Сейшельских островов в Москву с промежуточной посадкой на дозаправку в аэропорту города Шарджа в ОАЭ.

Бурмистрова рассказала, что самолет, находясь в воздушном пространстве ОАЭ, изменил рекомендуемую высоту полета, поскольку на борту сработала система предупреждения о встречном воздушном судне. После посадки лайнер был задержан местными авиационными властями для разбирательства, которое продолжалось около 14 часов. По словам Бурмистровой, все это время пассажиры рейса находились в терминале аэропорта. "Разместить их в гостинице не удалось, поскольку на это требовалось разрешение миграционных властей, которые ночью не работают", - пояснила пресс-секретарь "Красэйр".

Ранее один из пассажиров представил другую версию случившегося. Он рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что пилоты лайнера не могли говорить с диспетчером аэропорта Шарджи, поскольку находились в нетрезвом состоянии.

В "Красэйр" категорически опровергли слова пассажира. "Речь о том, что экипаж был пьян, не ведется вообще, так как, если бы они были нетрезвыми, их бы арестовали и посадили в тюрьму", - сказала Бурмистрова. Представитель "Домодедовских авиалиний" сообщил, что перед вылетом из Шарджи экипаж лайнера заменен не был.

По словам Бурмистровой, окончательных выводов о причине изменения высоты полета лайнера пока не сделано. Она отметила, что рассматривается версия о ложном срабатывании бортовой системы предупреждения. Более того, в пресс-службе "Домодедовских авиалиний" заявили, что сам факт изменения высоты "еще предстоит доказать".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях