ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Берлине во время многотысячного шествия "левых" раздался взрыв

Корреспондент.net, 15 января 2007, 07:40
0
6

Левые партии и объединения провели в воскресенье, 14 января, традиционные торжественные мероприятия в память расстрелянных 15 января 1919 года руководителей восстания группы Спартак в германской столице Карла Либкнехта и Розы Люксембург.

По сообщению немецких новостных телеканалов, во время прохождения одной из колонн многотысячного шествия по Франкфуртер Аллее в сторону Центрального кладбища в районе Фридрихсфельде, где похоронены оба знаменитых сооснователя Коммунистической партии Германии, раздался взрыв. По счастью, никто не пострадал. Представители "левых" высказали предположение, что взрыв организовали неонацисты.

Как рассказали в берлинском полицейском управлении, прибывшие на место происшествия специалисты-взрывники обнаружили остатки самодельного радиоуправляемого взрывного устройства, состоявшего из трех соединенных вместе ракетниц. Специалисты исследуют собранные вещественные доказательства в лаборатории.

По его словам, в этот же день в полицию явился 47-летний мужчина, который взял на себя ответственность за это происшествие. Его допрашивают. Во время обыска в квартире подозреваемого изъяты компьютер, техническая литература и различные другие вещественные доказательства.

Однако полиция не исключает и другие версии происшедшего.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях