ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На планете бушует стихия

Корреспондент.net, 15 января 2007, 12:55
0
11

Природные катаклизмы одновременно обрушились на разные части света - Америку, Европу и Азию.

Из-за сильной грозы, которая сопровождалась ураганным ветром, погибли два человека - подросток и пожилой мужчина. Без света остались практически все южные районы Швеции - в общей сложности около 100 тыс. домов. Также оказались перекрыты несколько крупных шоссе. Аналогичная ситуация в Дании, Норвегии, Германии и Польше.

Из-за удара стихии прекращено паромное сообщение в Балтийском море, а всем судам приказано вернутся в порты. Ураганный ветер обрушился и Западную Европу, в частности Великобританию и Нидерланды.

На Туманном Альбионе оказались затоплены несколько городов на восточном побережье, закрыты несколько автострад. Прогнозы синоптиков неутешительны - такая погода продержится по всей Европе еще несколько дней. 

На противоположной стороне Атлантики также неспокойно. Стихия обрушилась на центральные и западные штаты США. Если в Иллинойсе, Оклахоме, Миссури и Канзасе идут мощные снегопады, то в Техасе из-за неутихающих проливных дождей началось наводнение. Стихия унесла жизни шести человек, более 250 тыс. домов осталось без света. Парализована и работа аэропортов в центральных штатах. В Миссури и Канзасе объявлено чрезвычайное положение.

Не в состоянии справиться с природными катаклизмами оказались и власти Малайзии. С юга страны из-за разрушительных наводнений эвакуированы более 90 тыс. человек.

Жертвами стихии уже стали около 20 человек. Но, как говорят спасатели, такие данные не окончательные - несколько деревень отрезало большой водой, связь с местными жителями прервана. 

По материалам газеты 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях