ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена не простила раввину поцелуй с президентом Ирана

Корреспондент.net, 15 января 2007, 14:17
0
13

Семейная жизнь венского раввина Моше Арье Фридмана разбилась после того, как Моше, вместе с делегацией еврейского антисионистского движения Нетурей Карта, съездил в Тегеран.

Как пишет Yedioth Ahronoth, супруга раввина посчитала себя опозоренной: ее Моше прилюдно обнимался и целовался с Махмудом Ахмадинеджадом, президентом Ирана. Посоветовавшись с родителями, женщина сбежала из Вены в Вильямсбург, штат Нью-Йорк, под покровительство общины сатмарских хасидов и подала на развод.

Фридман является одним из самых активных лидеров Нетурей Карта за границей, и уже после того, как его товарищи покинули Иран, он еще две недели разъезжал по стране, выступая против государства Израиль.

Всего на конференции отрицателей Холокоста побывали шестеро представителей Нетурей Карта. И это уже второй член делегации, для которого визит в Иран обернулся крупными неприятностями: британскому представителю движения приходится всюду ходить с телохранителями, опасаясь мести, поскольку еврейская община Великобритании изгнала его.

Следует отметить, что антисионистское и антиизраильское еврейское движение Нетурей Карта не ставит под сомнение катастрофу европейского еврейства во время Второй Мировой войны. Но представители этой организации готовы кланяться антисемитам и врагам Израиля, чтобы те оставили в покое их общину.

По материалам Newsru.Israel

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях