ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародована запись казни соратников Хусейна

Корреспондент.net, 15 января 2007, 16:28
0
37

Представители правительства Ирака показали журналистам кадры с сегодняшней казнью двух соратников Саддама Хусейна.

На кадрах видно, что сводного брата Хусейна, экс-главу иракской разведки Барзана Ибрагима ат-Тикрити, и бывшего верховного судью Авада Хамеда аль-Бандара, которые дрожали от страха, повесили рядом на одной виселице.

В отличие от Хусейна, его сподвижники пришли на казнь в оранжевых костюмах, им были выданы капюшоны. На кадрах видно, что когда ат-Тикрити повесили, его голова оторвалась от тела и упала в лужу крови под виселицей. В это время аль-Бандар уже качался на соседней веревке. Как и Хусейн, аль-Бандар проговорил перед казнью "Нет бога кроме Аллаха".

Представители правительства сказали, что не собираются отдавать запись казни.

Официальный представитель правительства Ирака Али ад-Даббаг также привел подробности исполнения смертного приговора в отношении соратников Саддама Хусейна, состоявшегося в понедельник рано утром в Багдаде.

По его словам, во время казни сводного брата Саддама Хусейна Барзана ат-Тикрити, занимавшего при свергнутом режиме пост главы разведслужб, у приговоренного оторвалась голова.

Когда ат-Тикрити повесили, его голова оторвалась от тела и упала в лужу крови под виселицей
"Во время исполнения приговора в отношении Барзана ат-Тикрити произошло непроизвольное отделение головы от тела приговоренного", сообщил ад-Даббаг.

Он также добавил, что смертный приговор в отношении двух членов свергнутого правящего режима был приведен в исполнение в полном соответствии с иракским законодательством и с исполнением всех формальностей.

"Приговор был приведен в исполнение в соответствии с законом членами комитета по исполнению наказания, назначенными исполнительной властью, в присутствии судьи, прокурора и врача", - сказал ад-Даббаг. Всех присутствующих предупредили о необходимости соблюдать этические нормы и законность.

Напомним, в понедельник, 15 января, казнены сводный брат Хусейна, занимавший при Саддаме пост главы военной разведки Ирака, - Барзан ат-Тикрити, и Аввад аль-Бандар, бывший председатель иракского революционного суда.

Евросоюз и Россия осудили казнь соратников Саддама Хусейна.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях