ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 08:53
0
8

Предлагаем вашему вниманию обзор главных международных новостей на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Как заявили представители израильской армии, сегодня утром палестинцы выпустили несколько ракет по еврейскому поселению в секторе Газа. Жертв нет. Инцидент произошел всего через несколько часов после вывода израильских войск из сектора.

-------------

Сегодня американская делегация приступает к переговорам в Пекине о возвращении самолета-разведчика, который был вынужден приземлиться на китайской территории после столкновения в воздухе. Этот инцидент повлек за собой серьезное ухудшение отношений между двумя странами.

-------------

Находящийся с визитом в Москве вице-президент Ирака Таха Яссин Рамадан проведет сегодня переговоры с российскими руководителями. Как ожидается, в ходе встречи будет поднят вопрос о возможностях снятия санкций ООН с Ирака.

-------------

Сегодня комиссия ООН по правам человека будет обсуждать меры против стран - нарушителей в этой области. В списке государств с неблагополучной ситуацией в этой сфере значатся более десяти стран, в том числе Россия и Китай.

------------- 

Крупнейшая британская кондитерская корпорация "Кэдберри" призвала провести международную акцию протеста против использования детского труда на плантациях какао в Западной Африке. Заявление "Кэдберри" последовало за изчезновением у западноафриканского побережья судна, на котором, по заявлению правительства Бенина, находилось более двухсот детей-рабов.

-------------

Граждане американского штата Миссиссиппи большинством голосов высказались за сохранение на государственном флаге прежней эмблемы штата, которую что афроамериканское население США ассоциирует - с эпохой рабовладения и расовой дискриминации на Юге.

-------------

Сегодня в библиотеке Конгресса в Вашингтоне открывается выставка фотографии последних лет Российской империи. Уникальная коллекция фотоснимков той поры будет демонстрироваться публике в качестве слайдов, благодаря чему зрители получат возможность увидеть последние годы царской России в цвете. (Источник:Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: ФранциямюзиклМоцартрок-опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях