ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Фидель Кастро находится в очень тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 16 января 2007, 07:20
0
6

Лидер кубинской революции Фидель Кастро находится в "серьезном состоянии", передает испанская газета El Pais. Медицинские источники сообщили корреспонденту газеты, что Кастро страдает от перитонита (воспаление брюшины), вызванного инфекцией.

Газета ссылается на слова двух врачей, работающих в больнице Грегорио Мараньона (Gregorio Maranon), главный хирург которой Хосе Луис Гарсия Сабридо (Jose Luis Garcia Sabrido) лично осматривал Кастро на Кубе в декабре 2006 года.

Источники в клинике утверждают, что во время первой операции кубинскому лидеру удалили часть толстого кишечника, однако позднее швы разошлись, что привело к необходимости операции по выведению толстой кишки на поверхность живота. Третья операция, также закончившейся неудачей, заключалась в имплантировании протеза, назначение которого El Pais не уточняет.

Врачи утверждают, что питание Кастро проводится внутривенно.

Ранее сообщалось со ссылкой на анонимного кубинского дипломата, что основным препятствием к выздоровлению руководителя Кубы является плохое заживление послеоперационных швов. Как этот источник, так и хирург Хосе Луис Гарсия Сабридо утверждали, что у Фиделя Кастро нет рака, опровергая заявления представителей США, ссылавшихся на данные ЦРУ.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях