ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская оппозиция смещает Милинкевича

Корреспондент.net, 16 января 2007, 10:16
0
13

Политсовет коалиции демократических сил (КДС) Беларуси решил, что глава коалиции будет выбираться ротационным способом, сообщил член политсовета Виктор Корнеенко.

По его словам, ранее планировалось, что "Конгресс демократических сил проверит авторитет, рейтинг ведущих политиков, в том числе и Александра Милинкевича. "Он сам заявлял о том, что готов к этому. Но новое решение гласит о том, что КДС не будет голосовать за председателя политсовета", - сообщил Корнеенко.

Он отметил, что оппозиции, как "разрозненному войску" необходимо единство, "а для этого необходимы символы, в том числе и лидер, но не обязательно Александр Милинкевич", который до настоящего времени считается главой белорусских демократов.

В свою очередь, по словам секретаря ЦК Партии коммунистов Белорусской, также входящей в КДС, Елены Скриган, коалиция считает, что Милинкевич "справился со своими обязанностями, но политическая ситуация уже изменилась, и единоначалие не проходит, поэтому нужно искать другие способы, другие пути".

Ранее сам Милинкевич заявил, что главы оппозиционных партий должны безоговорочно подчиняться главе коалиции. Только в таком случае Александр Милинкевич готов согласиться на проведение нового Конгресса демократических сил. "На Конгрессе должен быть выбран лидер политической коалиции. Избранный лидер, которому лидеры партий будут подчиняться, а не мешать и блокировать работу. И этот лидер должен решать, кто будет руководить штабом и Национальным комитетом. Нам нужны профессионалы в действии", - потребовал Милинкевич.

Как известно, в качестве лидера объединенной белорусской оппозиции Милинкевич в марте прошлого года участвовал в президентских выборах. Он набрал 6% голосов избирателей.

По материалам Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях