ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Московский патриархат считает теплую зиму наказанием Божьим

Корреспондент.net, 16 января 2007, 14:39
0
11

Русская православная церковь рассматривает возможность учреждения нового молебна - о ниспослании снега. Теплая зима воспринимается многими верующими как наказание свыше и поэтому может быть поставлена в один ряд с такими явлениями как засуха или продолжительные дожди.

"Всякого рода аномальные погодные явления чреваты нарушением экологического баланса и возможными негативными последствиями для урожая. И люди, и животные зачастую переносят такие отклонения от нормы весьма болезненно", - сказал руководитель секретариата по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Михаил Дудко.

По его словам, длительная теплая и бесснежная погода, установившаяся в этом сезоне, воспринимается многими верующими как наказание свыше.

"Я уже не говорю о проблемах, если так можно выразиться, эстетических, - добавил Дудко. - Бесконечная грязь на улицах всем надоела. А традиции? После длительного Рождественского поста от святок обычно ждут различных зимних игр и развлечений, которые невозможны без снега".

"Бесснежная зима в России вполне может быть поставлена в один ряд с такими погодными явлениями, как засуха или продолжительные дожди, которые всегда воспринимались как наказание Божие", - подчеркнул он.

Священник напомнил, что в православии существуют особые молебны или требы о ниспослании дождя или о даровании ясной погоды.

Такие молебны служатся по просьбе прихожан, но просьб о снеге еще не поступало из-за отсутствия соответствующего молебна, пояснил Дудко.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях