ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия полностью засекретила расследование смерти Литвиненко

Корреспондент.net, 16 января 2007, 15:55
0
12

Британские власти наложили полный запрет на предоставление СМИ любой новой информации относительно хода расследования смерти в Лондоне бывшего офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

"Никаких комментариев, никакой информации вообще по ходу расследования дела Литвиненко британская полиция предоставлять сейчас не будет", - заявила официальный представитель Скотланд-Ярда.

Правда, она не отрицала, что подобный запрет носит достаточно необычный характер, который может свидетельствовать о чрезвычайной важности данного дела.

В свою очередь Министерство внутренних дел Великобритании отказалось обсуждать планируемую поездку - вторую по счету - в Москву группы следователей. "Мы никак не комментируем это дело", - заявила представитель министерства, "данное расследование полностью находится в ведении Скотланд-Ярда".

В тоже время, стало известно, что ряд проживающих в столице Великобритании лиц, включая Бориса Березовского, были на днях предупреждены британскими властями о том, что они могут быть допрошены российскими следователями на предмет обстоятельств гибели Александра Литвиненко.

По информации британских СМИ, Литвиненко получал от Березовского в течение ряда лет "зарплату" в размере 5 тысяч фунтов стерлингов в месяц, однако незадолго до смерти бывшего офицера это содержание было многократно сокращено, что заставило Литвиненко срочно искать новые возможности для заработка.

В этой связи один из близких к Литвиненко людей сообщила лондонскому еженедельнику Observer, что он планировал шантажировать "ряд богатых россиян", проживающих постоянно в британской столице.

Между тем стало также известно, что если Борис Березовский в ближайшие дни захочет отправиться из Лондона в зарубежную поездку, то ему британские власти в этом препятствовать не будут, так как Березовский не давал подписки о невыезде.

Напомним, дело об убийстве Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура России.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях