ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко обогреет Беларусь дровами

Корреспондент.net, 16 января 2007, 17:05
0
15

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил программу переоснащения лесной отрасли. Ее главная цель - повысить использование древесины в качестве топлива.

В пресс-службе президента Беларуси сообщили, что "поиск новых источников энергоресурсов актуален для республики" из-за отсутствия собственных нефти и газа.

Стоит отметить, что белорусские энергетики, согласно решению правительства страны, должны до 2010 года увеличить долю местных видов энергоресурсов в топливном балансе в два раза - до 25 процентов, пишут Известия.

Напомним, что Газпром и Беларусь в ночь на 1 января 2007 года подписали соглашение о поставках в республику российского газа. Российский газ будет поставляться в Беларусь по цене 100 долларов за тысячу кубометров. Ранее Минск не устраивали данные расценки.

Кроме того, 10 января Беларусь отменила введенные с Нового года пошлины на транзит российской нефти. Москва отказывалась их уплачивать и прекратила прокачку сырья по трубопроводу Дружба в Европу. Это вызвало перебои поставок нефти в ряд европейских государств.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях