ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Против премьер-министра Израиля возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 16 января 2007, 19:19
0
5

Генпрокурор Израиля Эран Шендар 16 января возбудил уголовное дело против премьер-министра Эхуда Ольмерта в связи с коррупционным скандалом вокруг продажи госпакета акций банка Леуми.

По сведениям, просочившимся ранее в прессу, Ольмерта подозревают в попытке повлиять в 2005 году на результаты тендера по приватизации банка Леуми в пользу знакомого бизнесмена, когда он был министром финансов в правительстве Ариэля Шарона.

Описывая подробности дела, местные СМИ утверждают, что один из победителей конкурса приобрел дом Ольмерта в Иерусалиме по цене, которая многими была сочтена завышенной, а затем сдал его премьер-министру за сравнительно небольшую арендную плату.

Обычно санкцию на возбуждение следствия против высших должностных лиц дает юридический советник правительства Мени Мазуз, однако он отстранился от дела, поскольку его сестра Ямима также принимала участие в процессе приватизации Леуми.

По мнению представителей Минюста, Эхуду Ольмерту придется приостановить свои полномочия на период следствия. "Он находится на вершине исполнительной власти, является ее символом и обязан выполнить свои обязательства перед обществом, показав персональный пример", - сказал высокопоставленный чиновник.

"Человек, над которым сгустились такие тучи, не может руководить страной в то время, когда ему надо отстаивать свое доброе имя", - подчеркнул он и высказал мнение, что "иначе может возникнуть масштабный юридический кризис".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях