ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Китай начали выяснять отношения

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 11:30
0
12

В Пекине начались китайско-американские переговоры по вопросу об инциденте с военными самолетами двух стран над Южно-Китайским морем, в результате которого погиб китайский летчик. США настаивают на возвращении находящегося на острове Хайнань поврежденного американского самолета-разведчика.

Стороны обсуждают  причины, вызвавшие столкновение китайского истребителя и американского самолета-шпиона 1 апреля , вопросы о прекращении разведполетов самолетов ВВС США вблизи прибрежных районов Китая, предотвращении повторения инцидентов в будущем и другие темы, связанные с недавним инцидентом, передает РИА "Новости".

В то время, как Штаты настаивают на скорейшем возвращении находящегося на поврежденного американского самолета-разведчика, китайская сторона, судя по официальным сообщениям, намерена настаивать на всех своих требованиях к Вашингтону.

Официальный представитель МИД КНР Чжан Циюэ заявила 17 апреля в Пекине, что самолет-шпион вряд ли будет возвращен Пентагону до окончательного расследования всех обстоятельств несанкционированного приземления самолета на китайской территории.

Между тем, как стало известно из дипломатических источников в Пекине, несмотря на отказ США прекратить разведывательные полеты вблизи Китая, Пентагону тем не менее рекомендовано сократить число разведывательных миссий у берегов КНР на период проведения переговоров.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях