ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемый российский банкир отказался от дачи показаний

Корреспондент.net, 17 января 2007, 15:03
0
12

В среду, 17 января, Генпрокуратура России предъявила обвинение банкиру Алексею Френкелю в организации убийства первого замглавы Центробанка РФ Андрея Козлова. Френкель, в свою очередь, отказался от дачи показаний и от показаний, данных ранее.

"Мы от дачи показаний отказались. Отказались и от ранее данных показаний", заявил адвокат Френкеля Игорь Турунов.

Адвокат сделал это заявление после того, как ранее сегодня, 17 января, Генпрокуратура РФ предъявила Френкелю обвинение в организации убийства Козлова. "У меня взяли подписку о неразглашении сведений. Поэтому детали разглашать я не могу. Френкелю предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ через статью 33 УК РФ (организация убийства)", - сказал Трунов.

Френкель имел отношение к созданию Содбизнесбанка и ВИП-Банка, которые были лишены ведомством Козлова лицензий, и через которые, как считает обвинение, отмывались большие суммы денег.

По словам Трунова, защита добивается альтернативной меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Он подчеркнул, что Френкель вину не признает, и защита намерена доказать его невиновность.


Френкель был задержан в ночь на 11 января. Басманный суд 15 января санкционировал арест банкира. По делу об убийстве Козлова проходят семь человек.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях